Для горчично-медового маринада в миску выжимают сок лимона. Добавляют мед желательно жидкий , соль, готовую смесь специй для рыбы, рафинированное растительное масло. Подсыпают в порошковую горчицу и тщательно размешивают, чтобы не осталось комочков. Стейки толстолобика опускают в приготовленный маринад, обмазывают со всех сторон и оставляют для пропитки на минут при комнатной температуре, периодически рыбу переворачивая с одного бока на другой, чтобы толстолобик лучше пропитался маринадом.
Толстолобик в сметанном соусе запеченный в духовке — рецепт с фото
Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности, жабры, плавники и желчь. На боках рыбы сделать надрезы вдоль ребер. Тушку натереть смесью соли и перца. Выдавить сок одного лимона и полить им рыбу.
Толстолобик порезать на порционные куски, посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Попробуйте также " Рыба с сыром и помидорами". Лук порезать полукольцами, немного обжарить на сковороде. Затем добавить к луку порезанные грибы и продолжать готовит до тех пор пока грибы и лук не станут золотистого цвета.
Кета — популярная рыба в нашей стране. Из нее можно приготовить множество блюд на любой вкус. Сегодня один из самых вкусных и интересных рецептов приготовления кеты.