Картофельные зразы с грибами в мультиварке Зразы — блюдо, популярное в Польше, Литве и Белоруссии. Принято считать, что оно имеет итальянское происхождение. Традиционные зразы изготавливаются из мяса.
Картофельные зразы в мультиварке
Поместить в мультиварку, добавить 1 л воды и начать готовить под давлением на высокой температуре 5 минут. Как только остынет, сформовать котлеты среднего размера, окунуть их во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Выложить картофельные котлеты в чашу для приготовления на пару, предварительно смазав дно.
Картофельные зразы с фаршем - универсальное блюдо, которым можно накормить всю семью за минимальный бюджет. Зразы по этому рецепту получаются очень нежными и вкусными, не разваливаются. Кстати, их можно заготовить впрок и заморозить, а когда нет времени на готовку, доставать и разогревать к ужину.
- Ингредиенты
- Зразы — очень популярное блюдо на наших столах.
- Картофельные диетические постные зразы домашние или картопляники - вкуснейшее блюдо, которое только мог придумать человек из пюре картошки с аппетитной грибной , капустной или смеси вареного яйца и зелени начинкой.
- Очень часто случаются ситуации, когда в холодильнике практически ничего нет, а непременно нужно приготовить что-нибудь вкусное и необычное. В этом случае всегда выручат картофельные зразы, ведь картошка, пара яиц и мука найдутся на каждой кухне.
Зразы картофельные в мультиварке. Картофельные зразы г очищенного картофеля 4 яйца г белых сушёных грибов или шампиньонов консервированных 40г лука Сухари панировочные Масло сливочное Сметана Вода Соль Специи Растительное масло Приготовления Картофель отварить на программе суп в течение 40 минут. Остудить, протереть, добавить яйца, хорошо перемешать и сформировать лепешки.