Гречаники- национальное украинское блюдо, котлеты из фарша с добавлением гречки. В качестве основы используется мясной, печёночный, овощной и даже творожный фарш, а вот предварительно отваренная гречневая крупа- это тот ингредиент, который ничем не заменяется и всегда присутствует в гречаниках любого вида. Гречаники из куриного фарша с добавлением сладкого перца имеют отличный вкус и изумительный аромат, гречневая крупа хорошо сочетается с этими ингредиентами.
Гречаники паровые в мультиварке — рецепт для мультиварки
Кухня: Домашняя. Кол-во порций: 3 порции. Тип блюда: Вторые блюда.
Гречаники с мясным фаршем, приготовленные в мультиварке - довольно интересная интерпретация украинского блюда, а именно гречневых блинчиков, готовящихся из специальной гречневой муки. В данном рецепте представлены котлеты из обычной отварной гречки и мясного фарша. Получается весьма оригинально и вкусно. Добавляем яйцо, солим, перчим и тщательно все перемешиваем.
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 1 час. Вид кухни: украинская. В чём готовить: в мультиварке. Мультиварка — отличная помощница на кухне. Она в совершенстве владеет искусством приготовления идеальных каш и бисквитов, отлично приготовит прозрачный холодец или ароматный медовик, тушёную капусту или картофель.