Невероятно вкусное горячее рыбное блюдо — скумбрия в духовке с картошкой. Оно будет как нельзя кстати для праздничного стола, причем подавать его следует прямо на противне, горячим и томленым, распространяющим манящий аппетитный аромат. Так как скумбрия обладает своим морским запахом, то для ее приготовления используется минимум специй: соль и молотый черный перец. Лучше всего удалять с рыбных тушек головы, хвосты и плавники, выкладывая на овощи очищенные заготовки.
Скумбрия, запечённая с картошкой
Пищевая ценность блюда «Скумбрия с картошкой в духовке» на грамм :. Такую рыбу с картофелем можно подать с овощами. Вместо картофеля можно приготовить любой другой гарнир. Скумбрия содержит полезные полиненасыщенные жирные кислоты и насыщает организм Омега 3. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки.
Скумбрия, запечённая с картошкой Скумбрия, запеченная с картошкой, является традиционным русским блюдом, которое известно уже на протяжении многих лет. Это блюдо сочетает в себе свежий вкус морской рыбы с ароматной и нежной картошкой. Скумбрия - это рыба семейства скумбриевых, которая обитает в Атлантическом и Северном морях. Она имеет характерный сильный запах и вкус, который может быть смягчен приготовлением в духовке с картошкой. Для приготовления этого блюда скумбрию обычно очищают от чешуи, удалают внутренности и нарезают на кусочки. Картошку чистят и нарезают тонкими ломтиками.
Скумбрия с картошкой в духовке. Картошку нарежьте крупными кусочками. Отварите в подсоленной воде за 7—8 минут и слейте всю жидкость. После посыпьте сыром и запекайте ещё 5—10 минут. Вам понравился рецепт?