Торт «Москва» — визитная карточка столицы, хоть и появился он совсем недавно. Произошло это только в году по инициативе столичных кондитеров. Идею быстро поддержали в Правительстве Москвы и решили провести конкурс с голосованием жителей города за выбор фирменного торта. На голосование было выставлено пять вариантов десерта с разными начинками: ореховый торт со сгущенкой, миндальный с малиной, шоколадный с клубникой, фисташковый с вишней и «Экзотический коктейль».
Торт «Москва»
Только без надписи на торте. Ингредиенты Коржи:. Зеркальная глазурь:. Красный пищевой краситель "на глаз".
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
- Что я заметила?
- Кухня Просто.
- Для коржей взбейте яичные белки миксером на высокой скорости, 2 мин. Затем, уменьшив скорость, постепенно всыпьте сахар и продолжайте взбивать до получения устойчивой пены, 8—10 мин.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Пошаговый фоторецепт
- Этот торт был выбран голосованием в несколько этапов из 5 рецептов, которые московские кондитеры специально разработали как фирменный торт, который должен стать "гастрономи ческим символом столицы". Рецепт торта можно посмотреть на сайте тортмоскваточкару.
- Выпечка и десерты.
- Приготовить дома торт, который за несколько лет стал легендой, — задача очень интересная.
- Уверена, многие из вас о нем еще даже не слышали, а кто-то уже попробовал и даже полюбил. Ему всего 3 года, и это торт Москва.
- Рецепт разработан технологами компании «Объединенные кондитеры» и претендует на почетное звание торта «Москва». Рецепт разработан технологами компании Объединенные кондитеры и претендует на почетное звание торта Москва.
- Комсомольская правда fb vk tw gp ok ml.
Вы можете опубликовать список желаемых сладостей в своем аккаунте любимой социальной сети и ваши друзья точно не ошибутся при выборе подарка. Изумительный нежный десерт, который готовится «холодным» способом, без выпекания сливочной массы, как это происходит с обычными чизкейками. При приготовлении добавляется пюре из манго и маракуйи. Яблочная фантазия, созданная из свежих фруктов, пропеченных при низкой температуре и достигших консистенции натурального мармелада. Подается подогретым с шариком мороженого.