Главная » Вторые блюда » Красная рыба в духовке. Как правило красная рыба, за исключением семги при запекании в духовке получается суховатой. Поэтому я предпочитаю запекать такую рыбу под шубкой из лука и моркови.
Красная рыба в духовке
Вкусные рецепты с Люсей Кирилюк. Красная рыба в духовке под сливочным соусом - царское блюдо на праздничный стол. Просто шикарнейшее блюдо! Что называется "по-богатому"и даже можно сказать "по-царски"!
Нежная рыбка в сметанной шубке…. Рыба запекается целиком и в фольге. Такое блюдо, если красиво оформить, можно подать к праздничному столу. Рыбку посолить внутри и снаружи.
- почитать еще
- Все о еде. Меню на неделю новое.
- Чтобы приготовить красную рыбу, запеченную в духовке целиком по нашему рецепту, вы можете взять любую рыбу: форель, семгу или горбушу.
- Лук очистить от шелухи, вымыть и нарезать кольцами. Лимон нарезать кольцами.
476 | Автор: Виктория Сысоева, кулинарный редактор Food. Все о еде. | |
445 | Рыба в духовке — это отличный выбор, если вы хотите приготовить вкусный обед или ужин и при этом не потратить много времени и сил. | |
289 | Домашняя кулинария. | |
349 | Блюда из красной рыбы отличаются не только приятным вкусом, но и невероятной пользой для нашего организма. | |
387 | Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. |
Запеченный лосось с овощами от Джейми Оливера Мясо рыбы богато белками, которые достаточно легко усваиваются человеческим организмом, а также омега-3 жирными кислотами, которые разжижают кровь, выводят шлаки и способствуют нормализации артериального давления. Врачи-диетологи рекомендуют употреблять как белую, так и красную рыбу не менее трех раз в неделю. Приготовление красной рыбы в духовке имеет свои правила и секреты. Для достижения наилучших вкусовых качеств будущего блюда, рыбу необходимо правильно разморозить, выпотрошить и напластовать — разрезать на куски для дальнейшей кулинарной обработки. Если вы приобрели целую рыбу, то оттаивать ее следует в холодной воде с добавлением небольшого количества соли в течение полутора-четырех часов. Подобные меры позволят сохранить структуру мышечной ткани, а значит и после приготовления мясо останется сочным и не распадется на отдельные волокна.