Шаурма с колбасой и сыром - это простой и быстрый в приготовлении вариант всеми любимого фаст-фуда. Начинку всегда можно разнообразить, исходя из запасов вашего холодильника, например, можно добавить помидоры, менять соус, заменять листья салата на пекинскую капусту и т. Делать домашнюю шаурму с колбасой и сыром очень просто, а о последовательности шагов я вам сейчас расскажу. На получившийся соус выложить кусочки колбасы произвольного размера.
Домашняя шаурма с варёной колбасой и маринованными огурцами
На мой вкус в лаваше любая начинка хороша Предлагаю поэкспериментировать и приготовить шаурму в лаваше с колбасой. В качестве дополнительной начинки добавляются разные свежие или консервированные овощи и соусы по вкусу. Колбасу, лук и помидор нарезать дольками, добавить кукурузу и обжарить всё вместе на небольшом количестве растительного масла.
Возможно, рецепт домашней шаурмы с колбасой вызовет недоумение у тех, кто нетерпимо относится к любым изменениям классических канонов, но мы утверждаем, что этот вариант вполне имеет право на существование. Да, вкус будет не очень похож на традиционный, но многим он точно понравится. Потому мы и решили провести смелый кулинарный эксперимент — с шаурмой — и он удался на славу. Колбасу нарезали и обжарили на сковороде, а затем в теплом виде ее соединили со свежими овощами, посыпали тертым сыром, приправили вкусным соусом и завернули в лаваш.
- Продукты для рецепта
- В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript!
- Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин.
- Главная Закуски Шаурма с колбасой и капустой.
Нарезаем колбасу кубиками маленького размера и обжариваем до румяности на небольшом количестве растительного масла. Расстилаем лаваш и тщательно смазываем его соусом, не затрагивая при этом края. Далее выкладываем нарезанные овощи, морковь по-корейски и обжаренную колбасу. Для добавления овощей в шаурму предварительно замаринуйте их в смеси оливкового масла, лимонного сока и небольшого количества меда. Вместо обычного твердого сыра попробуйте использовать сыр с более выраженным вкусом, например, фету или сыр с плесенью.