Кальцоне - вариант закрытой пиццы, которую придумали в Риме. Все как обычно, только начинку выкладывают на половину лепёшки, потом большой "пельмень" защипывается, чтобы не осталось не единой дырочки.
Пицца «Кальцоне с ветчиной и сыром»
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Кальцоне с ветчиной 2.
Спеком в Италии называют копченую, выдержанную в рассоле ветчину из бедренной части свиной ноги, если вы его не найдете — смело кладите обычный бекон! Такую пиццу готовят в Тренто. Там очень сильно.
Закрытая пицца «Кальцоне» с ветчиной Кальцоне рецепт приготовления с ветчиной и сыром А вы когда-нибудь слыхали о пицце «Кальцоне»? Ее главное достоинство в том, что эта пицца — закрытая, то есть представляет собой пирог с начинкой внутри. Почему достоинство? Да потому что такую закрытую пиццу кальцоне очень удобно брать с собой на работу или в дорогу — вы можете не опасаться, как она перенесет транспортировку.