Представляет собой изделие из пресного или дрожжевого, пшеничного, ржаного или ржано-пшеничного теста. Блюдо распространилось от Карелии до Оби , включая Русский Север. В настоящее время характерно для регионов Предуралья , Среднего Урала и Зауралья [1]. По мнению кулинарного писателя В.
Шаньги на ржаном тесте
Шаньги, шанежки - русское блюдо, круглые открытые пирожки, название особого рода лепешек из дрожжевого или песочного теста. Шаньги не бывают сладкими, только солеными. В честь них даже существует праздник- 14 ноября "День поморской шаньги".
Шаньга — это маленькие пирожки круглой формы, которое в свое время были очень распространены в Сибири и до сих пор считаются традиционным блюдом. Готовится такое кушанье с различными начинками например, с картошкой, сыром или чем-то сладким , а тесто может быть дрожжевым, пшеничным или даже ржаным — все зависит от ваших предпочтений. Шаньга с картофельной начинкой — это классика, знаковая многим с детства. Небольшие пирожки запекаются в духовом шкафу до образования легкой румяной корочки, а готовятся они достаточно просто, достаточно потратить немного свободного времени и закупить продукты, указанные в списке ингредиентов. Сообщить об ошибке Шаньга из дрожжевого теста с картошкой, как у бабушки Лишь раз, приготовив ароматную шаньгу по этому рецепту, вы будете возвращаться к нему снова и снова, что и вовсе неудивительно.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Сварите картофель в подсоленной воде.