Подготовим овощи и грибы. Очищаем и нарезаем: лук, помидор и грибы кубиками. Трем на крупной терке небольшую морковь и 1 клубень картофеля.
Тушеная индейка с белыми грибами и картофелем
Скоблянка — блюдо русской кухни из картофеля, грибов и мяса реже из рыбы [1]. Отличается оригинальным способом нарезки мяса: замороженный кусок мяса скоблят ножом, получая тоненькие кусочки, отсюда и название блюда [2]. Этим напоминает строганину , однако после нарезки мясо обжаривается на сковороде. Может быть использован как один вид мяса, так и несколько.
Галина Назарова. Это традиционное блюдо советской кухни с французскими корнями отлично подходит как для новогоднего стола, так и на каждый день. Исконно мясом по-французски называли мясо, запеченное в бешамели — классическом французском соусе на основе молока, сливочного масла и муки. В советской версии этот соус заменили майонезом — приготовим этот вариант.
Жюльен — это просто и сытно , а порционная подача еще и удобна, если планируется несколько перемен блюд. Предлагаем простой рецепт нежного жюльена с шампиньонами , филе и картофелем под сливочным соусом с золотистой корочкой из сыра. Читайте также: Рецепт овощной запеканки с баклажанами, картофелем и помидором. Изначально жюльеном во французской кухне называлось не конкретное блюдо, а способ нарезки продуктов для салатов, супов и соусов. Овощи, грибы и побеги в большинстве своем нарезаются тонкой соломкой, напоминающей спагетти, длинной и тонкой, а если речь идет об округлых формах, как в случае с помидорами или луковицами, то тонкими колечками. Это и есть жюльен.