В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
Квашеная краснокочанная капуста
Кулинарный сайт Cook-s. Почему-то многие хозяйки не всегда берут в расчет эту ярко-фиолетовую красавицу и напрасно… Ведь то, что остается у нас на руках после ее нарезки, а именно, темные и иногда долго несмываемые следы — и есть самое полезное вещество краснокочанной капусты. Антоциан — природный антиоксидант, способствующий борьбе с раковыми клетками, предотвращающий анемию и слабость. К тому же, в красной капусте содержание природной клетчатки намного выше, чем в ее «белой сестрице», а значит, употребление этого фиолетового овоща положительно повлияет на всю работу пищеварительного тракта. Давайте приготовим краснокочанную капусту так, чтобы сохранить в ней все имеющиеся витамины! Ингредиенты для приготовления соленой красной капусты:.
Маринованная капуста со свеклой — замечательная домашняя история. Конечно, она не так популярна, как огурцы и помидоры, но ее яркие хрустящие листья в кисловатом маринаде тоже не затеряются на столе. Капусту хорошо подавать в качестве закуски, использовать для салатов — для того же винегрета, например, или подать с вареной картошкой и мясом. А еще маринованная капуста — отличный ингредиент для бургеров и сендвичей.
- Краснокочанная капуста в сыром виде идеальна для салатов: и декоративна, и вкусна, и полезна. Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.
- Тот самый классический рецепт приготовления красной, хрустящей и в меру острой маринованной капусты по-грузински.
- Капусту делала. Вершина вкуса!
423 | Иришка Педченко Поваренок 1 уровня. Добрый день, поварята. | |
454 | Капуста лечит заболевания суставов, предотвращает анемию и отеки, повышает иммунитет, лечит похмелье и противостоит опухолям. | |
132 | В саду у Валентинки. Мариную красную капусту почти по-корейски : готова за час - рецепт и 4 хитрости, которые делают капусту вкусной. | |
395 | Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. | |
411 | Не определен. Капусту крупно нарезаем, укладываем слоями в эмалированное ведро, каждый слой капусты покрываем нарезанным кольцами бурака красной свеклы и моркови, немного чеснока, горького стручкового перца, болгарского перца, Добавляем лавровый лист. | |
427 | Капуста квашенная по-грузински, она же гурийская капуста - вкусная, яркая, ароматная. Она хорошо запоминается, готовится в меру сложно и её надо попробовать приготовить хотя бы один раз. |
Стратмор задумался над ее словами, стараясь сдержать раздражение, - в этом как раз все. - Линейная мутация… - еле выдавил Стратмор. Стратмор кивнул.