Квас из ржаного хлеба с изюмом и дрожжами. В большой кастрюле вскипятите воду.
Хлебный квас
Нарежьте почти весь хлеб крупными кусочками и выложите на дно банки. Насыпьте 50 г сахара и влейте 2 л тёплой воды. Накройте горлышко банки марлей, сложенной в несколько раз, и завяжите. Оставьте в тёплом месте на 2 дня.
А мне больше нравится квас из белого хлеба. Я беру 2 буханки, сейчас конечно хлеб из муки с "присадками", но я беру не самый дешёвый, чтоб с большими дырочками был сушу сухари румяные, на ведро тёплой воды кидаем сухари и столовую ложку с верхом свежих сухих дрожжей, сахар добавляем по вкусу, сейчас сахар оооочень разный. На вкус будущий квас должен быть как сладкий чай. Накрыть полотенцем и мешать раз в день. Обычно три дня, но если холодно, то может и больше. Если дрожжи старые, то брожения не будет.
362 | Соки отлично смотрятся в бокалах для мартини и других бокалах, из которых вы привыкли пить более крепкие напитки. О пользе свежевыжатых соков говорят не только диетологи, но и медики. | |
204 | Рецепты Конкурсы Пользователи Блог. | |
417 | Изюм для брожения надо "ложить" в бутылки , а не в кипятком заливать. Кроме изюма можно использовать также черноплодную рябину, рецепт приготовления которой для брожения - это секретное природное "ноу хау", поскольку дрожжи на поверхности изюма не всегда есть. | |
243 | У бездрожжевого кваса есть одно весомое преимущество — отсутствие специфического запаха, который дают хлебопекарные сухие или прессованные дрожжи. При этом технология получения напитка сильно не усложняется. | |
127 | Хлеб нарезать ломтями и положить в духовку на сильный жар. | |
240 | Домашний квас из хлеба без дрожжей когда-то готовили в каждой российской семье. | |
456 | Я не представляю себе лета без домашнего кваса. | |
139 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
349 | Что-то здесь не так, у меня вывешенные г сухарей махом впитали 1л воды, так в итоге г хлеба или г сухарей? | |
118 | Замороженный банан может храниться в холодильнике довольно долго. Если вы используете свежий банан, добавьте в коктейль немного льда. |
Традиционный деревенский квас на ржаном солодовом хлебе. Темный, солидный… Каждый глоток наполняет вас настоящей русской силой, бодрит и освежает. В рецепте кваса из ржаного хлеба с дрожжами используется хлебушек из смеси «Московский» С. Приготовление кваса из ржаного хлеба в домашних условиях начинается с закваски. Кусочки темного хлеба разложите на противне и подсушите в духовом шкафу, пока они не потемнеют. В чистую банку положите сухарики и засыпьте сахаром.
Похожие статьи
- Балык из курицы в домашних условиях
- Вязание спицами сверху вниз схемы - САМОГОН. Технология приготовления самогона в домашних условиях
- Как сделать лёгкий но красивый маникюр в домашних условиях - Маникюр: Простые рисунки на ногтях в до
- Как стать красивой за один день в домашних условиях видео - Торжок. Город за один день