Многие пишут, что вяленый балык из куриной грудки долго хранится. А вы попробуйте его спрятать в холодильнике от своих домочадцев. Он улетает практически моментально.
Балык из куриного филе в домашних условиях
Что такое балык? Это соленая вяленая рыба, изначально из определенного вида рыб. Но причем тут курица? Кулинария — вещь динамичная, в ней любое традиционное блюдо постепенно меняется, адаптируется под какие-то условия, способ приготовления переносится с одного продукта на другой и так появляются новые блюда. Вот, благодаря таким метаморфозам стали готовить балык из куриной грудки. В домашних условиях из обычного филе получается вкуснейшая закуска, которая запросто подойдет для подачи на праздничный стол.
Главная » Кулинария » Балык из куриного филе в домашних условиях. Балык из куриного филе в домашних условиях 6 ноябрь Кулинария 7 1. Мясная нарезка, обязательное блюдо на праздничном столе, она подходит на новогодние праздники и для семейного торжества. Мясное ассорти, как правило, состоит из нескольких видов копчёной колбасы, буженины, бастурмы, балыка и других сыровяленых продуктов. Для блюда с нарезкой количество и состав продуктов каждая хозяйка выбирает самостоятельно. Но такой деликатес, как балык, пожалуй, всегда присутствует в мясной нарезке.
Балык из куриного филе в домашних условиях Рецепт по приготовлению балыка из куриного филе в домашних условиях очень простой. Главное — хранить балык в марле или льняной салфетке. Вместо коньяка для маринада можно использовать виски. Если вы любите более вяленое мясо, тогда оставьте филе в холодильн Балык из куриного филе в домашних условиях Куриное филе хорошо помыть, высушить бумажным полотенцем, очистить от пленок. Смешать соль, перец, лавровый лист, сухой порошок чеснока и натертый чеснок.