Опубликовано: 26 августа , Случается, что не все помидоры вызревают до холодов. Зеленым томатам можно и нужно найти применение.
Помидоры зеленые: блюда и рецепты
Вкусные зеленые помидоры можно встретить на прилавках магазинов с наступлением холодов. Это плоды, которые не успели созреть до первых заморозков. Они точно также пригодны для употребления, как и спелые сочные помидоры.
Маринованные зеленые помидоры
Для кого-то зеленые помидоры — гадость, а для кого-то подлинный деликатес. Я отношусь ко второй категории — с детства обожаю их, особенно в квашеном виде. Читайте, как заквасить зеленые помидоры! Каждый год я делаю много заготовок из зеленых помидоров, готовлю с ними рагу и салаты.
Маринованные зеленые помидоры - зимняя заготовка на любителя. Моя семья как раз из таких любителей. А рецепт этот достаточно актуальный, поскольку именно сейчас многие задумываются о том, как использовать остатки не дозревших, все еще зеленых помидоров. Из указанного количества помидоров получится примерно 7 баночек по 0,7 литра маринованных зеленых помидоров. Приправа у меня - это сушеная смесь листьев хрена, смородины и укропа.