Автор Наталья Перфильева Щеглова. Кулинарный марафон 5. Ингредиенты Картофель 0,5 кг.
Вареный картофель с луком и сливочным маслом
Этот гарнир можно отнести к одному из самых любимых в нашей семье. Готовится быстро, но вкус невероятно насыщенный и приятный. Обычно мы варим картофель в воде и все витамины и минералы уходят в неё. Воду мы сливаем, а следовательно и часть пользы тоже. Но вот если приготовить картофель по этому рецепту, и вкус сохранится и пользы останется больше.
Этот салат из вареного в мундирах картофеля с репчатым или зеленым луком, заправленный в масле, можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира к рыбе, мясу или кабачкам. Преимущества рецепта — быстрое приготовление при минимальном наборе ингредиентов. Если картошка в мундире уже сварена и охлаждена, нарезка займет всего пару минут. Лучше всего готовить салат из молодой картошки.
- Ингредиенты
- Картофель почистить, промыть, положить в кипящую воду, добавить соль, варить до готовности, затем воду слить, слегка подсушить на горячей плите.
- Вкусные постные рецепты.
- Рецепт, который я сейчас опишу, по вкусу очень сильно отличается от обычной варёной картошки. Так готовить картошку меня научил отец.
- Сезонное меню
- Думаю, что такой вариант обжаренной с луком картошки делал почти каждый.
- Сегодня мой пост предназначен в основном для начинающих свой путь в кулинарии людей, которые только познают азы этого замечательного искусства. Поэтому начнем с самого простого, но тем не менее вкусного и сытного блюда — вареного картофеля с зеленью и маслом.
- Тщательно вымойте картофель под проточной водой.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Предлагаю приготовить вкусную и ароматную отварную картошку с маслом и зеленью.