Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Творожная запеканка без яиц в духовке
Вкусная творожная запеканка — это всегда удачный перекус или аппетитный завтрак для всей семьи. Если вы по каким-либо причинам не используете в рационе яйца, или же их просто не оказалось под рукой, творожную запеканку можно приготовить и без них. Да, несмотря на отсутствие яиц, запеканка получается нежной, аппетитной, очень вкусной. После остывания запеканка отлично режется и хорошо держит форму. Подавать к столу творожную запеканку можно самостоятельно, также всегда можно добавить ягоды, ложку сметаны, мед, любимое варенье, чашечку ароматного чая или кофе. Попробуйте приготовить запеканку по нашему рецепту, уверенна, вы останетесь довольны.
Нежную творожную запеканку отлично дополняют сочные ягоды. Малина и голубика сохраняют свой красивый цвет после выпечки, но можно использовать любые сезонные ягоды и мягкие фрукты, такие как клубника или персики. Выложить примерно половину творожной массы в форму. В данном случае использовалась круглая форма диаметром 16 см. Сверху выложить остатки творожной массы и остальные ягоды, с помощью лопатки вдавить ягоды и выровнять верх.
- Пошаговый рецепт с фото
- Предлагаю воспользоваться достаточно простым и быстрым рецептом и приготовить вкусную, нежную творожную запеканку с манкой без яиц. Творожная запеканка отлично подойдет для семейного субботнего завтрака, а также для угощения на праздничном застолье.
- Выпечка и десерты.
- Готовлю теперь только по этому рецепту.
Форму выстелить фольгой или пергаментом и смазать маслом. Выложить бананово-творожную массу в форму. Поместить в духовку и запекать при температуре градусов 40 минут. Затем запеканку вынуть из духовки и густо намазать сметаной у меня ушло 4 ст. Поставить запеканку в духовку еще примерно на 20 минут. Готовую бананово-творожную запеканку вынуть из духовки, остудить в форме холодную запеканку легче отделить от фольги.