Если вы привыкли к оладьям на кефире, то попробуйте приготовить их на сметане. Нежный, пышные, воздушные!
Оладьи на кефире и сметане
Пышные оладьи на сметане — исконно русское блюдо, появившееся в середине 16 века. Им одинаково любили лакомиться и цари, и простой народ. Как только ни называли круглые лепешки: «аладьи», «олажки», «оладки» и др. Все эти слова происходили от латинского слова «oleum». И действительно, оладушки жарились на чугунных сковородах в большом количестве масла.
Если вы любите оладушки и блинчики, советую попробовать оладьи, приготовленные на сметане и кефире по этому рецепту. Оладушки получаются очень вкусными, пышными, просто тающими во рту. Их структура напоминает бисквит. Подать такие оладьи можно со сметаной и сахаром или любым джемом, вареньем.
Пышные оладьи на сметане — это отличный завтрак и сытный перекусом для всей семьи. Теплые оладьи в прикуску с вареньем или медом разлетаются за считанные минуты. В статье мы собрали 10 разнообразных рецептов этой домашней выпечки. Порадуйте своих близких ароматными и пышными оладьями.