В закладки. На такие предпочтения кофейни отвечают большим разнообразием сладких напитков, которые иногда напоминают десерты. Специалистов мира спешелти подобная статистика не радует. Они считают, что сахар оттеняет вкус качественного зерна и лишает человека возможности насладиться его естественной сладостью и разнообразными дескрипторами.
Сладкий кофе: рецепты, распространение и полезная альтернатива
Все гениальное — кофе! Классический эспрессо, американо и капучино популярны во всем мире, а готовят их всего лишь из трех ингредиентов: очищенной воды, свежего кофе и молока. Более того, основа всех кофейных напитков — это эспрессо, а вид напитка и его отличия зависят от наличия молока и пропорций ингредиентов. Эспрессо — это концентрированный кофейный напиток объемом от 25 до 35 мл, получаемый путем прохождения горячей воды под давлением через фильтр со спрессованным молотым кофе. Само название предполагает, что кофе в рожке должен быть спрессованным, а пить эспрессо нужно незамедлительно. Показатель хорошо приготовленного эспрессо — тягучая жидкость с приятным ароматом, в финале пролива украшенная золотистого цвета кремой пенкой.
Рецепты приготовления лучших кофейных напитков, от капучино до айс латте, представлены в этом разделе. Вас ждут большое разнообразие ингредиентов, интересные сочетания и оригинальные украшения — все, чтобы получить настоящее лакомство, которое поможет взбодриться и обеспечит хорошее настроение на весь день. Лучшие сорта кофе, сиропы, фруктовые добавки, соки и специи, нежнейшие сливки и свежее молоко — с таким составом любой напиток будет идеальным. Ассортимент современных кофеен не ограничивается двумя-тремя позициями — они предлагают посетителям рецепты для приготовления кофейных напитков со всего мира. Одни предпочитают классический эспрессо со сливками, сиропом и щепоткой мускатного ореха, другим по душе колд-брю с апельсиновой цедрой и свежевыжатым соком, а третьим нравится американо с какао и зефиром.
Кофейный автомат в ближайшем торговом центре готовит десяток напитков. Проходя мимо него на днях, автор задумался: «А что, собственно, такое макиато? Это что-то вроде каппучино? И, кстати, чем каппучино отличается от латте? После этого стало понятно — нужно разбираться.