Узбекский каймак рецепт

Кисломолочный продукт каймак: рецепт приготовления необычного творожного продукта

РУ Войти Регистрация Яйцеварка многофункциональная. Меню Читают Новые. Меню Закрыть.

Ломтик золотистой горячей лепешки с прохладным каймачком

Молоко вскипятите и горячим разлейте в небольшие открытые чашки: касы. Объем узбекской касы — мл. Расставьте чашки компактно на столе и накройте их марлей. Оставьте остывать и расслаиваться на 15 ч.

Новости по теме: узбекская кухня
Рецепт сыра каймак в домашних условиях
Каймак: молочный продукт
Каймак шурпа - узбекский «сливочный» суп
Как приготовить разные виды каймака в домашних условиях
Молочные продукты Узбекистана
Каймак... или в поисках блаженства
Каймак по-узбекски

Что такое каймак — затрудняются ответить даже искушённые кулинары. Нет, то есть всем понятно, что это молочный продукт с высоким содержанием жиров и, справедливости ради, других исключительно полезных веществ. Но он в различных регионах различается по консистенции, по способу приготовления и, естественно, по вкусу.

Каймак, пошаговый рецепт с фото на ккал
РЕЦЕПТЫ ОТ УЗБЕЧКИ – Telegram
Катык, пошаговый рецепт с фото на ккал
Каймак: описание, особенности, рецепты и полезные свойства
Творожный сыр каймак: пошаговый рецепт с фото
каймак узбекский рецепт | Дзен

Узбекская национальная кухня подарила всему миру уникальный вкус каймака. Столь оригинальное название принадлежит мягкому сыру белого цвета с повышенной жирностью и нежнейшим вкусом. Продукт готовят из натурального коровьего молока, которое не поддается предварительной термообработке. Давайте прочтем наиболее интересные рецепты каймака, чтобы научится готовить это лакомство в домашних условиях.

Похожие статьи