РУ Войти Регистрация Яйцеварка многофункциональная. Меню Читают Новые. Меню Закрыть.
Ломтик золотистой горячей лепешки с прохладным каймачком
Молоко вскипятите и горячим разлейте в небольшие открытые чашки: касы. Объем узбекской касы — мл. Расставьте чашки компактно на столе и накройте их марлей. Оставьте остывать и расслаиваться на 15 ч.
Что такое каймак — затрудняются ответить даже искушённые кулинары. Нет, то есть всем понятно, что это молочный продукт с высоким содержанием жиров и, справедливости ради, других исключительно полезных веществ. Но он в различных регионах различается по консистенции, по способу приготовления и, естественно, по вкусу.
Узбекская национальная кухня подарила всему миру уникальный вкус каймака. Столь оригинальное название принадлежит мягкому сыру белого цвета с повышенной жирностью и нежнейшим вкусом. Продукт готовят из натурального коровьего молока, которое не поддается предварительной термообработке. Давайте прочтем наиболее интересные рецепты каймака, чтобы научится готовить это лакомство в домашних условиях.