Изысканные восточные десерты завоевали любовь сладкоежек во всем мире. Особой популярностью в странах СНГ пользуются традиционные узбекские сладости. Они полюбились многим своим неповторимым вкусом и яркими красками.
Вам больше не захочется покупать халву в магазине! Готовлю ее дома каждую неделю – просто и вкусно!
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Самаркандская халва является довольно известной разновидностью этого лакомства. Данная инструкция поможет приготовить необычное и вкусное яство, которое обязательно понравится вашим домочадцам. Вам понадобится: Стакан воды; Полстакана сахара; Чищеные фисташки — 1,5 стаканчика; Ванилин — половинка чайной ложечки; Молоко и масло топленое или сливочное — по 2 столовые ложки; Фисташковая узбекская халва делается следующим образом: 1. Фисташки помещаем в широкую посуду, заливаем кипяточком и выдерживаем полчаса.
Магазин работает в стандартном режиме! Прекрасно подойдет к чайному столу. На вкус, сладкая не сильно приторная, с легкой горчинкой темного шоколада. Кусочки халвы порционные - ромбовидные. Всем рекомендуем попробовать это интересное лакомство. Восточная сладость в основе которой лежит темная курага, в которую вложена половинка грецкого ореха, изюм изабелла и мед.
Нежный и свежий десерт, который готовят для нас по уникальному рецепту. П олностью натуральный продукт. Ее нежный сливочный вкус молока и топленого масла отправляет прямиком в детство. Отличная замена привычным конфетам. Сахарная, сливочная, в меру мягкая и в меру жесткая, идеальна с чаем или кофе. Она не имеет ничего общего с нашей привычной халвой.