Классическую творожную запеканку с изюмом многие любят еще с детского садика что ни говори, некоторые блюда там готовили славно , но вот повторить ее дома как-то не решаются. Вернее, некоторые пробовали это делать, но попытки заканчивались крахом: то ли подводил рецепт, то ли продукты, то ли кулинарная сноровка. Мы перебрали разные варианты приготовления творожных запеканок и выбрали один, очень достойный и «рабочий». Блюдо получается действительно вкусным, а его консистенция — в меру нежной, но не жидкой.
Как невесомое облачко: рецепт нежной творожной запеканки от Владимира Ярославского
Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций. Белки отделить от желтков. Желтки добавить в творог. Добавить молоко. Добавить сахар, ванильный сахар.
Если вы используете крупнозернистый домашний творог, то его предварительно необходимо протереть через дуршлаг или сито, чтобы он превратился в однородную массу. Добавить манку, ванильный сахар или ванилин , цедру лимона, немного взбить. Перелить творожную массу в смазанную маслом форму я использовала форму 24х10 см. Поставить в разогретую до градусов духовку. Готовить около 50 минут.
- Существует множество рецептов творожных запеканок на любой вкус — от экзотического японского чизкейка , творожно-тыквенной запеканки до творожного кулича. Но всем нам знаком вкус нежной, мягкой запеканки с детства, аромат которой наполняет дом и так сложно дождаться, пока она остынет, а лучше сразу с формы начинать есть ложкой.
- Какими только блюдами не пытались порадовать бабушки своих внуков!
- Творожная запеканка с изюмом уже стала классикой кулинарии. Этот нежный, пышный и очень полезный десерт идеально подходит для вкусного завтрака, перекуса или легкого ужина.
Перед приготовлением разомните творог вилкой. Если он очень сухой, перетрите его через сито или взбейте блендером. Так вы добьётесь более однородной консистенции теста для запеканки. Как сделать домашний творог из молока или кефира.