Проснувшись сегодня утром, после целой недели дождей, вдруг вышло солнце, на голубом небе ни облачка, и почему-то стало так хорошо и спокойно на душе, что захотелось испечь чего-нибудь совсем из детства — простого, уютного и домашнего. Это печенье одно из самых любимых, не только из-за вкуса, но и из-за простоты рецепта. Из такого теста можно приготовить всем знакомые «гусиные лапки», но мне больше нравится вырезать формочками. Для «гусиных лапок» тесто надо раскатывать тоньше, если вырезать формочкой, тогда раскатываем около мм.
Нежное творожное печенье. Рецепты вкусного печенья из творога
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Творожное печенье Треугольники
Финансье — это знаменитое миндальное печенье, я бы даже сказала — миндальное чудо! В Париже его часто подают теплым, в качестве комплимента от шеф-повара в ресторане. Тесто для финансье, как и. Рождественская выпечка в Северной Европе богата вкусами и ароматами — корицей, имбирем, — чего стоит, например, знаменитый дрезденский штоллен! У каждой немецкой хозяйки есть свой заветный способ.
- Сезонное меню
- В глубокой ёмкости смешиваем творог со сливочным маслом и при помощи миксера либо вручную взбиваем до получения однородной массы. Тщательно просеиваем пшеничную муку, смешиваем её с разрыхлителем, затем аккуратно вводим мучную смесь во взбитую массу и приступаем к замесу теста.
- Категория: Десерты Печенье Творожное печенье.
- Творожное печенье нежное и вкусное, особенно домашнее песочное печенье. Для его приготовления подойдёт мягкое творожное тесто, которое легко приготовить в домашних условиях.
- Песочное творожное печенье
- Печенье из творога «Треугольники».
- Спасибо, очень вкусное печенье! Я заменила муку цельнозерновой мукой и обсыпку сделала коричневым тростниковым сахаром.
- Вместо макадамии можно взять фундук или миндаль, очень вкусно получается и с соленым арахисом.
Печенье из творога Треугольники — очень просто и доступное по ингредиентам — нравится всем, кто его пробует. Да и с приготовлением этой выпечки легко справится даже начинающий кулинар! Зато в результате на чайном столе появится необыкновенно нежное, не слишком сладкое печенье с изумительной слоеной текстурой, благодаря которой оно просто тает во рту. В тесто мы добавили капельку ванильного экстракта, но вы можете заменить его ванильным сахаром или, например, молотой корицей, кардамоном.