Турецкий кофе. История и рецепт приготовления.
Кофе по-турецки
В закладки. Кахва — традиционный кофейный напиток в странах Аравийского полуострова, Персидского залива и северной Африки. Какой вкус и способ приготовления кахвы брать за эталон — неизвестно, они меняются от региона к региону. Об особенностях кахвы и ее отличиях от более популярного восточного напитка — кофе по-турецки — рассказываем в материале. Слово «кахва» «qahwa» в переводе с арабского означает «поднимающий дух». Так говорят о напитках с бодрящим эффектом — кофе или вине.
Вряд ли в Османской империи знали, что такое аэропресс или колдбрю. Но кофе с плотной пеной и терпким вкусом, приготовленный в турке, до сих пор окутан чувственным романтизмом. В турку cezve насыпьте кофе и сахар. Залейте водой.
- Как приготовить напиток?
- Этот напиток многие считают коктейлем, он бодрит, освежает и согревает одновременно. Виски лучше всего использовать ирландское, в некоторых вариантах для большего эффекта виски с сахаром поджигают.
- Комментарии доступны только для авторизованных пользователей.
- Словосочетание «турецкий кофе» часто подразумевает, что для приготовления напитка используется джезва, вода и молотое зерно.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Похожие статьи
- Выкройки кофт без плеч - Вязание женской кофты спицами. Фото, схемы и описание
- Вязание кофта для мальчика 3 года - 26 узоров из кос для вязания спицами
- Кофты с короткими рукавами связать - Вязание женской кофты спицами. Фото, схемы и описание
- Вязание крючком кофточки схемы видео - Вязание крючком, узоры и схемы вязания крючком для