Для украшения этого торта вам понадобятся живые розы есть их не обязательно! Маскарпоне можно заменить любым другим сливочным сыром или даже некислой сметаной. Вместо коричневого сахара возьмите г обычного сахара и 50 г меда.
Торт «Трухлявый пень» со сметанным кремом
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Торт "Трухлявый пень" с вареньем
Кулинарния » На Новый год. Торт «Трухлявый пень» внешне похож на «Рождественское полено» , да и технология приготовления в обоих рецептах идентична: горячий бисквит сворачивается рулетом, затем остужается, пропитывается кремом и оформляется глазурью. Однако различия все-таки имеются: для «Трухлявого пня» мы приготовим быстрый и простой сметанный крем, а в тесто помимо всего прочего добавим сухофрукты. Такое нарядное и эффектное кулинарное изделие станет настоящей находкой для детского праздника, да и на любом застолье произведет «фурор».
- Состав / Ингредиенты:
- Выпечка и десерты.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- На нашем сайте уже есть рецепт торта "Трухлявый пень". Я предлагаю приготовить этот торт несколько по другому, с несколькими начинками и довольно интересным, праздничным разрезом.
- Рубрикатор рецептов
- Для приготовления торта можно использовать любое варенье или просто свежемороженую ягоду 1 ст. Я использовала малину.
- У меня бисквитное печенье из муки грубого помола, но можно взять пачку любого печенья, которое вам нравится, и превратить его в корж.
- Главная страница » Торты и пирожные » Торт Трухлявый пень.
Домашний торт Трухлявый пень с вареньем многие помнят с детства и нежно любят. Кстати, принцип сборки изделия в разных семьях мог варьироваться, но суть оставалась неизменной. То есть, коржи в любом случае готовились на кефире с вареньем, а вот формировали торт хозяйки по-разному. Одни придерживались классического варианта, когда коржи просто промазывались кремом и складывались стопкой. Эффект «пня» был весьма условный и достигался за счет небрежного присыпания краев десерта рублеными орехами. Но был и более интересный способ сборки торта, когда тонкие коржи, смазанные кремом, выкладывались на тарелку вертикально, плотно закручиваясь от центра по спирали.