Этот вид тортов на сегодняшний день занимает лидирующие позиции среди десертов. Муссовый торт большей частью состоит из фруктового пюре, желе, сливок, иногда свежих фруктов. Остальная часть приходится на зеркальную глазурь и бисквитный корж, на котором и размещается сам мусс. Для глазури используют пищевые красители, поэтому она может быть различных цветов.
Почему с муссового торта слезла зеркальная глазурь?
Мука пшеничная высш. Главная Десерты Глазурь Зеркальная шоколадная глазурь. Зеркальная шоколадная глазурь.
Время подготовки: 18 часов. Время приготовления: 2 часа. Вид кухни: европейская. Назначение: Праздничные блюда. Добрый вечер, дорогие друзья!
Форма разъемная — 22 см. Смешать масло с мукой и сахаром, добавить желток и ваниль и замесить песочное тесто. Скатать его в шар и положить в холод на 20 мин. Остудить и поставить вокруг коржа кольцо для торта. Взбить сливки отдельно.