Торт «Птичье молоко» — легкий, нежный и воздушный десерт, созданный кондитерами ресторана «Прага» в году. Интересно, что это самый первый запатентованный советский торт, на который было получено авторское свидетельство. Очевидцы рассказывают, что когда его продавали в кондитерской на Арбате, выстраивалась длинная очередь, почти как в мавзолей.
Десерт «Птичье молоко» дома
Существует очень много рецептов приготовления торта под названием "птичье молоко". Но сколько бы разных рецептов я не пробовала, я все равно возвращаюсь к этому рецепту. Достаточно простой, но в тоже время, тортик получается настолько вкусный, что не передать словами. Соглашусь, что он очень калорийный и сладкий, но иногда побаловать себя и свою семью можно.
Алёнка Краснодар. Торт Птичье молоко пошаговый рецепт от Алёнки Краснодар. Ингредиенты: Для бисквита: - 6 яиц - г сахара - г муки - 1 чайная ложка разрыхлителя - 1 чайная ложка ванилина Для крема: - мл молока - г сахара - г масла - г сливок - г пудры сахарной пудры Для украшения: - г масла мягкого - г пудры сахарной пудры - Пищевые красители разных цветов - Шоколадные дольки или конфеты в форме грибов - Свежие ягоды опционально 1. Приготовление бисквита: - Разогрейте духовку до градусов Цельсия.
По многочисленным просьбам читателей блога представляю торт «птичье молоко»! Просмотрев множество рецептов торта в интернете, можно увидеть различные вариации этого десерта. Что только туда не кладут!
Похожие статьи
- Ваз 1111 ока тюнинг для бездорожья
- Сильнодействующие обезболивающие без а - Обезболивающие средства. Аптечка, лекарственные
- Парящая чашка своими руками из монет мастер класс - Идеи для дома, подарков и безделушек своими рука
- Бисквит на торт рецепт в мультиварке - Торт Зебра в мультиварке, рецепт с фото