Татарская кухня рецепты выпечка хворост

Хворост татарский «Урама»

С татарской кухней я была знакома поверхностно, пока по воле случая не провела неделю в Казани, а потом еще три дня в Бугульме. Именно там я прочувствовала все прелести национальных татарских блюд, а назад вернулась с рецептом просто божественного печенья — хвороста урамы в форме спирали.

УРАМА. ХВОРОСТ урама спираль. Урама фигурный хворост. Татарская кухня

УРАМА — татарский хворост. Вкусное, сладкое восточное лакомство, популярное как а Татарстане так и в Узбекистане, которое готовиться дольше, а съедается за считанные минуты. Такой хворост служит украшением любого праздничного стола. Готовится хворост не сложно.

Хворост хрустящий классический
Хворост по-татарски
Хворост татарский
Хворост по-татарски
Хворост татарский
Рецепт татарского хвороста
Татарский хворост «Урама»
Татарский хворост

Сладкий Татарский хворост Урама. Нам понадобится: Мука пшеничная - 2, стакана Яйца - 3 шт Сметана - 1 ст л Соль - щепотка Масло растительное - для жарки Сахарная пудра - для посыпки Две деревянные палочки - для сноровки Начинаем готовить: Взбейте яйца с солью и сливками. Не переставая взбивать, начните постепенно добавлять муку. В завершении, замесите тесто руками.

Хворост татарский — рецепт выпечки с пошаговыми фото
Хворост татарский | Рецепт | Идеи для блюд, Десерты, Рецепты выпечки
татарское блюдо сладкое хворост | Дзен
Хворост по-татарски
Татарский хворост «Урама» – пошаговый рецепт приготовления с фото
Хворост хрустящий классический, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Ла Ванда

Знакомое нам с детства лакомство — хворост — готовится очень просто и быстро. Рецептов, впрочем, существует огромное множество — от постных до содержащих в тесте яйца, сливочное масло, сметану, животный жир и даже небольшое количество крепкого алкоголя. Формы хвороста также могут быть очень разными — от простых полосок или квадратиков теста до разнообразных фигурок. Объединяет все рецепты быстрое обжаривание теста во фритюре здесь тоже возможны варианты — использовать для фритюра рафинированное растительное масло, топленое сливочное или животный жир — выбор за вами.

Похожие статьи