Рубрики: Выпечка Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 45 минут Выход: 5 порций. Главная О проекте Контакты.
Хворост на водке и сметане
Давно хотела попробовать рецепт с водкой. Хворост получился невероятно вкусный! Сворачивала я по другому, но думаю формовка здесь не важна, главное — вкус! Рецепт не очень Настоящий "хворост воздушный получается, а по этому рецепт жёсткий, тесто слишком плотное. Не смотря на обилие сахара на вкус как толстый лаваш.
Именно такой рецепт хвороста с водкой известен в нашей стране уже более лет. Название лакомство получило благодаря внешнему сходству с хрупкими ветками деревьев и характерному хрусту. Еще с советских времен многим знакомо необычное по форме и очень вкусное хрустящее печенье хворост. Его можно готовить на сметане, молоке, воде, кефире.
Впервые услышав про данный рецепт, возник увлекательный вопрос: «С чего у печенья такое название «хворост»? Такой домашний хворост выглядит очень оригинально, а готовить его будем на сковороде! Используя этот пошаговый простой рецепт вкусного хвороста приготовим хрустящее печенье. Теперь, необходимо вмешать всю оставшуюся муку.