Приветствуем, Грешники! С вами снова Демоны Кулинарии. Сегодня мы расскажем вам про прекрасное шотландское блюдо, которое является национальным блюдом Соединенного Британского Королевства.
Черный пудинг
Шотландский кекс Данди — это традиционное лакомство, известное своей богатой текстурой и ароматом. Этот кекс украшен миндалем и цукатами, что придает ему особенный вкус. Подготовка: 20 минут Время выпекания: 1 час 30 минут Общее время: 1 час 50 минут Сложность: средняя. Приятного аппетита!
Белый пудинг англ. White pudding , Овсяный пудинг англ. Белый пудинг во многом похож на чёрный пудинг , но не содержит крови.
Сторновейский чёрный пудинг англ. Stornoway black pudding — шотландское национальное блюдо, один из вариантов британских чёрных пудингов, рецепт которого является традиционным для Внешних Гебридских островов и крупнейшего города региона — Сторновея. Главным отличием от родственной ему кровяной колбасы является значительное добавление в мясную начинку овсяной крупы.