Юлия Поваренок 2 уровня. Сациви - очень вкусное блюдо, может украсить любой праздничный стол.
Курица в ореховом соусе
Подготовленную тушку курицы или индейки отваривают до полуготовности, жарят в жарочном шкафу и рубят на порционные куски по 2 кусочка-филе и окорочек - на порцию. Для соуса: мелко нарезанный лук пассеруют на масле, добавляют муку и разводят бульоном. Орехи измельчают, добавляют толченый чеснок, соль, шафран, перец, корицу, гвоздику, разводят небольшим количество бульона и вводят эту массу в кипящий бульон с луком.
Чахохбили из курицы с грецкими орехами по-грузински
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Название блюда Чахохбили происходит от грузинского слова «khokhobi», что означает «фазан», но в наши дни его готовят из курицы.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Сациви по-грузински традиционно готовят с индейкой.
- Основные блюда.
- Очень полезная вещь в холодильнике — быстрый перекус, неожиданные гости и дальше по списку.
- Сезонное меню
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Из очищенного чеснока нужно обязательно вынуть сердцевину, в ней вся «злость». Такие рулетики можно приготовить и из слабосоленой форели, но самое главное — творог обязательно должен быть влажным!
- Трудно себе представить грузинское застолье без Сациви. Собственно, "сациви" - так называется ореховый соус, составляющий основу блюда.
- Пищевая ценность порции
- Сациви с курицей считается более древним вариантом приготовления этого блюда, нежели с индейкой, хотя в Грузии, на его родине, предпочитают именно последний вариант.
- Основные блюда.
- Словарь многих выражений.
В чашу для блендера добавить грецкие орехи, готовую ореховую пасту и влить готовый бульон. Готовую курицу заправить специями и отправить запекаться в духовке до золотистой корочки. Все секреты приготовления настоящего грузинского Сациви из курицы. Потрясающий ореховый соус к птице, вам точно понравится!