Стейк форели в духовке рецепты приготовления восхитительных блюд из красной рыбы. Немного о рыбе Форель — разновидность красной рыбы.
Запеченная рыба в фольге в духовке
Семга - деликатесная рыба, и блюда с ней всегда получаются невероятно вкусными и изысканными. Также в ней очень много железа, цинка, фосфора, селена и других необходимых организму микроэлементов, что делает ее не только вкусной, но и полезной. Запекание - наиболее подходящий способ обработки рыбы, при нем сохраняются абсолютно все ее полезные свойства. Сегодня мы с вами поделимся двумя рецептами приготовления семги именно в фольге в духовке. Даже начинающая хозяйка справится с готовкой этих праздничных блюд. Итак, для приготовления рыбы по данному рецепту понадобятся следующие продукты:.
Выньте стейки из холодильника, чтобы они пришли в исходное состояние, красная рыба должна быть комнатной температуры. Разогрейте духовку до градусов Цельсия. Промойте рыбу, если стейк имеет кожу, аккуратно проверьте её на наличие чешуи. Если чешуя осталась, удалите её при помощи ножа. Протрите стейки бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Возьмите небольшой противень или форму для запекания.
Стейки из лосося в фольге (рецепт в духовке)
Стейки форели в фольге в духовке приготовить несложно. Форель прекрасная рыба семейства лососевых. Обитает как в пресной, так и в морской воде. Обладает отличным вкусом и считается дорогой и деликатесной рыбой. Стейки из форели можно приобрести в рыбных отделах крупных магазинов.