Сербская кухня щедро сдобрена мясными блюдами. Строгих правил по употреблению того или иного блюда здесь нет: на прилавках можно увидеть любое мясо, начиная от курицы и, заканчивая бараниной.
Кулинарное путешествие. Обед по-сербски
Сербский суп с говядиной и овощами. С добавлением муки этот суп получается густым и бархатистым, а обилие приправ делает его очень ароматным. Добавьте соль, перец, овощную приправу, мускатный орех, рубленую петрушку, масло и лавровый лист. Варите на небольшом огне 40—50 минут. В сухой сковороде за 2—3 минуты обжарьте муку до лёгкого золотистого оттенка.
Автор: Татьяна Минина, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.
337 | Сербская кухня - это уникальное сочетание вкусов, отражающее богатую историю и культурное наследие страны. | |
375 | Составляя меню, следует помнить, что туристы из этой страны не любят молочных супов, не едят окрошки, борща, крупяных блюд, сырников и блюд из котлетной массы. | |
27 | Будучи впервые в Сербии, зашли покушать в какой-то ресторан. | |
22 | Если вы приедете в Сербию на Пасху, то непременно отведаете суп из ягнятины не один раз: в каждом доме, в каждом кафе или ресторане вас будет встречать похожая чорба. Секрет ее восхитительного вкуса прост: свежайшая ягнятина, жирная сметана и органические яйца. |
Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. HTML-версии работы пока нет. Cкачать архив работы можно перейдя по ссылке, которая находятся ниже.