Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок. Конкурсы Тестирования Задать вопрос Войти. Поделиться ссылкой.
Рецепты заготовок яблок на зиму. 12 беспроигрышных вариантов
В урожайные годы даже опытные хозяйки оказываются в затруднении — что делать с опавшими яблоками. Ударенный бочок, червоточинка — хранить их нельзя, а вот в заготовки пустить можно. Варенье, компоты, повидло, вино из опавших яблок получаются ничуть не хуже, чем из снятых с дерева. Предлагаю вашему вниманию 6 рецептов переработки упавших яблок. Из опавших яблок можно сделать отличные заготовки 1.
Осень — благодатная яблочная пора! Мы собрали для вас лучшие рецепты заготовок яблок на зиму. Подготовленные яблоки нарезать на кусочки 1,5—2 см и засыпать сахаром.
- почитать еще
- Каждый новый сорт яблони делает сад еще краше, а урожай радует сочными яблоками.
- Это варенье самое любимое у нас в семье!
- Автор: Габи Кольраби, кулинарный редактор Food. Все о еде.
Идея сделать сухофрукты из яблок в нашей семье родилась у моей дочери. Побывав на отдыхе в Грузии, она привезла домой вкусный тклапи или, как его еще называют, кислый лаваш — национальное грузинское блюдо, которое местные жители делают из кизила или ткемали. Кусочками таких лепешек заправляют знаменитый грузинский суп харчо, добавляют их в салаты, используют в качестве приправы к мясным блюдам.