Мясо по-французски с картофелем не имеет ничего общего с кухней страны-законодательницы кулинарной моды. Вообще подобное блюдо во всем мире называют «мясом по-Орловски» — в честь графа Алексея Орлова. И вот тут-то и кроется разгадка названия этой сытной запеканки. Дело в том, что придворный повар Орлова, француз, желая удивить своего патрона и его гостей, однажды придумал рецепт телятины с картофелем и грибами под соусом бешамель.
Мясо по-французски с картофелем — рецепт с фото
Новогодний стол — настоящее волшебство, а каждое блюдо на нем, должно быть особенным. Мы продолжаем рубрику - Фото рецепты блюд на Новый Год от компании Канапулька , и предлагаем, погрузиться в мир вкусов и ароматов, открывая лучший гарнир на Новый Год — картошка по-французски. Оно стало настоящей изюминкой в меню на Новый Год В прошлый раз мы рассказали про рецепт вареников с картошкой , а сегодня представляем, не менее волшебный, способ приготовления картошки. Откройте невероятные вкусовые ощущения, следуя нашим советам.
Франция у многих ассоциируется с легендарной Эйфелевой башней, превосходным вином, мелодиями аккордеона, знаменитыми домами мод и, конечно же, многообразной вкусной кухней. Поэтому не удивительно, что многим блюдам приписывается гордое «по-французски». Одним из таких блюд является мясо по-французски, которое очень популярно в нашей стране. Это блюдо очень нравится мужчинам, поскольку оно очень вкусное и сытное, а готовить его не сложно и не долго, да и испортить его проблематично. На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления этого блюда, причем у многих хозяек есть свои собственные недокументированные рецепты, которые они придумали сами, перешли по наследству от мамы или подсказала подруга. Ингредиенты всех разновидностей этого блюда могут существенно отличаться, как может отличаться и само приготовление, но все эти разновидности объединяет одно — все они вкусные по крайней мере, большинство из них и питательные.
Разместил Денис. Теперь все норм. Мммммм… Вкусненько!