Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Сладкий азербайджанский плов
Папа дома. Впервые приготовили азербайджанский плов с сухофруктами рецепт не простой, но вкусный очень. Век живи - век учись!
Азербайджанский плов — роскошный вариант для дачной вечеринки. Во-первых, это сытное блюдо не требует большого закусочного стола, достаточно приготовить пару легких салатов и разложить на блюде помидоры, огурцы и много пряной зелени стебли зеленого лука и молодого чеснока, базилик, тархун, кинзу, мяту. А во-вторых, к приготовлению плова можно привлечь гостей.
Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт. В Азербайджане, например, плов обычно сладкий — в него добавляют курагу, изюм, чернослив и чаще всего делают с курицей, а есть так. В этом рецепте рис готовится отдельно, а потом смешивается с наполнителем для плова — cябзи. Сегодня будем готовить плов, но не обычным, а очень быстрым способом в сковороде!