Классический рецепт лечо с кабачками подходит для заготовки на зиму. Рецепт лечо — Пальчики оближешь из болгарского перца и кабачков с доступными в летний сезон ингредиентами. Для приготовления вкусного лечо понадобится кабачок, перец сладкий, помидоры, морковь, лук репчатый, масло растительное, уксус в качестве консерванта, для гармоничного вкуса сахар, соль и пряные добавки.
Лечо из кабачков: простые рецепты на зиму
По продукту: Кабачки. По типу: Заготовки Консервация, маринование. Лечо — классическое блюдо венгерской кухни, которое готовится из перца, помидоров и лука, обжаренных на сале лярде. Венгры не закатывают лечо на зиму, а готовят его как отдельное горячее блюдо, с добавлением колбасы, копченого мяса или яиц. Его подают к столу с картофельным пюре, макаронами, рисом или как гарнир к мясным блюдам. В современной кулинарии лечо был адаптирован под доступные продукты, появились всевозможные вариации блюда: с морковью, кабачками, цветной капустой, фасолью и другими овощами, с томатной пастой и даже с рисом.
Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. Кстати, если вас удивляет такой ингредиент в составе этих консервов, значит, вы точно жили в СССР! Дело в том, что тогда существовал только один вариант лечо — из перца и помидоров — который в ограниченном количестве поставлялся к нам из Болгарии и пользовался огромной любовью советских граждан.
Лечо из кабачков и перца, наверное, один из самых простых и самых быстрых способов приготовления этой популярной овощной закуски. Но в результате получается очень вкусное блюдо! Главное, чтобы все ингредиенты были действительно качественными: сочными, спелыми, ароматными, тогда и результат не разочарует. Особенно это касается помидоров: приобретайте для приготовления грунтовые, со сладковатым вкусом например, ростовские или розовые узбекские.