Простой салат Цезарь с курицей — народный вариант любимого классического блюда. А народное не может быть сложным, поэтому я внес небольшие коррективы. Как известно, традиционный салат славится своей заправкой, но ее приготовление требует определенной сноровки, поэтому в моем рецепте салата Цезарь чесночный соус готовится на основе майонеза.
Салат "Цезарь" классический
Из существующих легенд происхождения салата мне нравится та, в которой американский повар с итальянским именем Цезарь Кардини был поставлен перед задачей срочно сообразить закусон, а кроме хрустящих листьев салата ромэн, багета и яиц, которые бы он все равно не успел бы сварить, у него ничего не было в наличии. Повар не растерялся и перемешал салатные листья с яйцом, сбрызнул оливковым маслом, лимонным соком и вустерским соусом, кинул сухариков и подал После того, как салат очень положительно впечатлил едоков, ему присвоилось имя повара, который позднее еще усовершенствовал все это дело в более спокойной обстановке. С годами в салат другими поварами и ресторанными, и домашними были внесены дополнения.
Салат «Цезарь» получил название от имени своего автора мексиканского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини. В настоящее время существует масса разновидностей салата «Цезарь», основанных на добавлении тех или иных продуктов и варьировании набора приправ. Классический же рецепт салата «Цезарь» содержит только листья салата, крутоны, сыр пармезан и соус, приготовленный на основе слегка отваренных куриных яиц и оливкового масла с добавлением вустерского соуса. Приготовить крутоны из белого хлеба. Пока хлеб подсушивается измельчить чеснок в чеснокодавке и перемешать его со щепоткой соли. На сухую холодную сковороду налить оливковое масло примерно на 1 мм выше дня и разогреть на среднем огне.
- Пошаговые рецепты с фотографиями
- Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо.
- В основе рецепта приготовления лежат пшеничные сухарики, листья салата ромэн и тертый пармезан.
- Салат «Цезарь» классический для неподготовленного человека, пожалуй, будет непонятен.
- Салат Цезарь — классический рецепт пошагово
- Фишка салата «Цезарь» — в одноименном соусе. Вы, конечно, можете использовать и покупной, но лучше приготовить соус самостоятельно — по рецепту шеф-повара ресторана «Хинкали Хаус».
- Выбираешь его за гармоничное сочетание вкуса или внешний вид? Салат Цезарь подходит для всего.
- Нет более дискредитированного блюда в современной России, чем салат «Цезарь».
- Пищевая ценность порции
- Соусы и маринады.
- Мята здесь очень хорошо себя ведет и знает свое место. Зерна граната не только дают свежесть и приятную кислинку, но еще и поддерживают присутствие наршараба — его, впрочем, при желании можно заменить.
- Национальная кухня: Русская кухня.
А нам не понравился Соус очень горький получился почему-то, соответственно и салат горький, все продукты испортили Сильно много горчицы, видимо, а я ее еще меньше столовой ложки положила. Может все же чайную ложку туда надо горчицы? Очень вкусный салат получился!