Ассортимент наших магазинов с годами меняется. Но есть лакомства настолько любимые, что становятся практически вечными. Например, печенье курабье, рецепт которого известен уже не одно столетие. Сладкие ромашки из песочного теста с капелькой джема в серединке нравились нашим бабушкам и мамам, когда сами они были еще маленькими девочками.
Курабье бакинское по ГОСТУ !!!
Скачивайте приложения. Подписывайтесь на нас. В топ. Моя Большая страна Россия 4 подписчика. Рецепт прост как дважды два — песочное тесто, смягченное яичным белком, справится даже ребенок. Ингредиенты: - г сливочного масла; - 40 г сахарной пудры; - белок одного яйца кат.
Начать стоит с того, что понимание «настоящего» курабье очень сильно зависит от региона. Например, на постсоветском пространстве, «настоящим» курабье считается «Бакинское» от имени столицы Азербайджана , хотя ранее этот рецепт считался «персидским»…. Как бы то ни было, кто застал советские кондитерские — помнит это очень вкусное, нежное и рассыпчатое печенье в форме цветочка с капелькой джема по серединке.
- Пошаговый рецепт приготовления
- Тот, кто пробовал в советских кондитерских это печенье,- уверена,- помнят до сих пор
- Типичный Кулинар.
- Замечательное печенье нашего детства.
Мама Люба. Печенье курабье — рецепт по ГОСТу. Этот рецепт курабье в домашних условиях напомнит вам советские школьные столовые и отделы кулинарии в гастрономах, где в советские времена его всегда можно было купить. Его любили многие советские сладкоежки, хотя немногие знали, что самое доступное песочное печенье в стране преобразовано советскими кондитерами из древнего ближневосточного рецепта.