В глубокой миске соедините пшеничную муку, какао-порошок, разрыхлитель теста, сахар и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности. Постепенно добавляйте жидкую смесь в миску с сухими ингредиентами, аккуратно перемешивая до получения гладкого теста.
Пышные оладьи на молоке
Влить в миску к муке молоко, добавить яйцо лучше сделать углубление — ямку в муке, в него влить жидкость и потом начать замешивать тесто вилкой, постепенно подбирая муку с краев ямки — комочков будет меньше , соль, сахар, корицу и гашеную лимоном соду, перемешать тесто как следует. Тесто на оладьи на молоке должно получиться как густая сметана, без комочков. В сковороде разогреть растительное масло, с помощью ложки выкладывать тесто и жарить оладушки на умеренном огне с двух сторон до зарумянивания. Если вы впервые в «Бибиклуб», то, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Оладьи — за ними долгая история, многовековые традиции и чрезвычайно богатое наследие, которое составляют самые разнообразные рецепты. Что мы знаем про это блюдо сегодня, кроме того, что есть оладьи на молоке и оладьи на кефире? Возможно, чья-то эрудиция по этому вопросу и выходит за очерченные границы, но вряд ли таких окажется много. Поэтому предлагаем вашему вниманию несколько интересных фактов об оладьях , названии и истории рецептуры, способы приготовления и лучшие рецепты. Не собираясь, разрушать традиции, рассмотрим и оладьи на молоке и кефире. Но это будет немного позже