Отделить желтки от белков. Желтки хорошо растетерть с сахаром, а затем взбить в пышную пену. Добавить сметану и просеянную с содой муку.
Торт «Птичье молоко» — идеальный рецепт
Сладкий Мастер. Рецепт настоящего птичьего молока! Видимо именно по этой причине и была изображена жар-птица на прямоугольной коробке с тортом Птичье Молоко. Торт по данному рецепту, полностью соответствует вкусу и текстурным особенностям легендарного изделия, который был разработан в Москве в престижном ресторане «Прага».
Сочетание манго и нежной сливочной текстуры делают этот десерт легким и в то же время насыщенным. Если хотите избежать лактозы, можно обойтись без молока и сливок, прокипятив с агаром часть мангового. Ликер подойдет любой, вместо маскарпоне подойдет густая сметана, а вместо крошки из печенья —дробленые орехи или тертый шоколад.
- Ваше имя: Текст:. SAY 7.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Торт Птичье молоко в советские времена был одним из самых желанных лакомств. Его нельзя было просто купить — только «достать», отстояв огромную очередь в кондитерском магазине.
- По многочисленным просьбам читателей блога представляю торт «птичье молоко»! Просмотрев множество рецептов торта в интернете, можно увидеть различные вариации этого десерта.
- В этом торте все прекрасно и очень сбалансировано по вкусу.
- Нежные коржи и воздушное суфле, покрытое глянцевой шоколадной глазурью, — это легендарный торт «Птичье молоко», изысканный вкус которого многие помнят с детства.
- Всего пару-тройку десятилетий назад торт «Птичье молоко», рецепт которого был запатентован московскими кондитерами и долгое время держался в строгом секрете, пользовался бешеной популярностью. Взрослые и дети с удовольствием лакомились воздушным суфле, покрытым толстым слоем вкуснейшей глазури.
- Кулинарния » Выпечка » Торты.
- Категория: Десерты Торты Торт-суфле.
Это самый вкусный и самый несложный рецепт торта «Птичье молоко». Нежное, воздушное суфле в окружении мягкого и влажного бисквита буквально тает во рту! Все, кто пробует это тортик, остаются в восторге.