Мангал — удобное и полезное кулинарное оборудование для готовки на жару. Это функциональное изобретение позволяет готовить разную пищу, применяя натуральный жар от углей. Несмотря на то, что изначально оно изготавливалось в качестве универсального инструмента для готовки, сегодня мангал — это основа для приготовления мяса и шашлыка.
Пошаговая инструкция о том, как своими руками сделать мангал из металла
Согласитесь, лучшее украшение дачи или частного подворья — самодельный мангал. Это специальное приспособление для приготовления пищи на жару различных форм и размеров — не только обязательный атрибут домашнего экстерьера, но и показатель квалификации мастера, его создавшего. И хотя сегодня купить мангал в торговой сети не проблема, вполне объяснимо желание сделать его самому, исходя из собственных предпочтений и фантазии. Чтобы сделать мангал своими руками, одного желания будет мало. Необходимо все же иметь минимальные понятия об основах черчения и о способах обработки металла, а также владеть элементарными навыками работы с инструментом.
Наличие стационарного очага на участке или мобильного на загородном пикнике резко повышает качество отдыха в кругу семьи или большой компанией. Поскольку мангалы, сделанные своими руками из металла, имеют разные размеры, фото различных модификаций в данном руководстве помогут выбрать оптимальный вариант для конкретных эксплуатационных условий. Основными эксплуатационными особенностями очагов для готовки горячего блюда на скорую руку являются:.
Мобильный или складной мангал — для тех, кто любит путешествовать и готовить шашлыки не только на своем участке. Принцип работы — продукты готовятся на счет тепла, выделяемого электрической спиралью, а не углями. Шампура вращаются автоматически.