Любимые рецепты! Лаваш армянский: простая технология выпекания в домашних условиях.
Армянская пицца Ламаджо
Армянская пахлава в домашних условиях — простой классический рецепт. Жемчужину кухни Востока — пахлаву, прообраз которой знали еще со времен древней Ассирии, теперь можно приготовить в домашних условиях. С глубокой древности, сладость готовили на территории современного Ирана, в XV столетии полюбили в Османской империи при дворе султана, поэтому десерт долго считался турецкой сладостью. После рецепт узнали в соседних странах, и с тех пор появились на свет армянская, азербайджанская, крымская, бакинская пахлава, со своими особенностями приготовления. Соседи поделились Домашний Повар Макс Григорьев.
Давным-давно, в средние века, армии Халифата вторглись в Армению. Война, что хорошего… Завоевателей потом прогнали. А пока туда-сюда, армяне научились у арабов готовить просток, но необычное блюдо. Это мясной фарш, томат, перец, лук, чеснок, и, конечно же, зелень. Вот это и есть ламаджо! Лепёшка с начинкой быстро прижилась в сёлах и стала любимой едой.
Для теста просейте муку горкой в миску. Сделайте углубление, влейте мацони, воду, добавьте соль. Замесите эластичное тесто. Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и оставьте на 1 ч.