В детстве мама часто запекала в духовке курицу, фаршированную рисом с яблоками, изюмом и курагой. Называлась это блюдо «курицей по-еврейски». С появлением интернета я поискала похожие рецепты на кулинарных сайтах и подтверждения, что блюдо относится к еврейской кухне, не нашла.
Курица в духовке фаршированная рисом
Показать далее Качественная курага должна быть бледно-жёлтого цвета. Не покупайте ярко-оранжевые сухофрукты с глянцевым блеском — такая «красота» достигается добавлением в продукт химических веществ и сахара. Сочная и нежная курочка, рис с богатым вкусом, солнечная курага, сладкий изюм и тропический апельсин — королевское блюдо!
Фаршированная курица — это всегда небольшое событие. А если нафаршировать ее коричневым рисом с орехами и сухофруктами, добавить пряностей и не пожалеть сливочного масла, то воскресный обед будет очень приятным! Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица.
Курица — частый гость на нашем столе. Одни хозяюшки запекают ее, другие — жарят, третьи — варят. Одним словом, рецептов приготовления курицы очень много. Предлагаем вам вкусное блюдо — курицу, фаршированную рисом с орехами и сухофруктами. Это блюдо представляет собой и мясо и гарнир одновременно.