Улетели на ура! Брала две начинки - сгущенку и нутеллу. Со сгущеночкой самые вкусные! В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
Слоеные круассаны с начинкой из сгущенки готовятся моментально!
Круассаны из слоеного теста со сгущенкой можно приготовить буквально за полчаса, если готовое тесто есть в наличии. Перед формированием круассанов нужно дать ему полностью оттаять. В начинку кроме вареной сгущенки можно добавить орехи, сухофрукты. Подавать десерт лучше сразу, пока круассаны еще теплые и воздушные. Перед самой подачей их чаще всего присыпают сахарной пудрой или поливают сладким соусом. Смотрите рецепт пошагово, с фото, и убеждайтесь, что французская выпечка дома — это очень просто, быстро и легко.
Круассаны - это невероятно вкусная французская выпечка, которая стала популярной по всему миру. Слой за слоем, они имеют неповторимую текстуру и вкус, которые нельзя найти ни в одном другом десерте. А если добавить сгущенку, то это будет настоящим удовольствием для ваших вкусовых рецепторов.
Для того чтобы полакомиться свежими круассанами, вовсе не обязательно посещать французскую булочную. В домашних условиях можно приготовить очень вкусные круассаны из слоеного теста со сгущенкой. А если использовать упаковку готового магазинного теста, то задача еще упрощается! Нам понадобится г слоено-дрожжевого теста и примерно половина банки вареной сгущенки. Этого количества хватит на один стандартный противень. Больше печь за один раз не рекомендую, так как вкуснее всего круассаны, пока теплые, только что вынутые из духовки.