Белки, которые тоже содержатся в картофеле, обеспечивают организм четырнадцатью из двадцати необходимых аминокислот. Кроме того, в любом виде и при любой термической обработке этот корнеплод очень богат калием.
Картофель: полезные и вредные свойства для человека
В рекомендациях Всемирной организации здравоохранения говорится, что каждый день нужно съедать граммов овощей и фруктов. Но картофель в эти граммов не входит. Он что, не овощ? Или что с ним не так? Самое время разобраться во вреде и пользе картофеля. Овощи и фрукты нам нужны в первую очередь как источник полезной клетчатки.
Картофель и блюда из него популярны в России, странах Европы особенно в Ирландии и в Северной Америке. Существует настолько большое множество способов приготовить картошку, что можно, кажется, круглый год питаться только ей. О пользе и вреде картофеля, способах его кулинарной обработки и о возможности есть его ежедневно узнали у нутрициолога Людмилы Микитюк.
Многие повседневные блюда сложно представить без картошки. Овощ дополняет супы, салаты, может использоваться для приготовления гарниров и вторых блюд. О пользе картофеля есть немало исследований. Благодаря наличию в составе жизненно важных соединений овощ оказывает положительное влияние на здоровье. Картофельные клубни используются во многих диетах.