Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Имя: Пароль:.
Как сделать глазурь для куличей: 5 лучших рецептов
Предлагаю приготовить вкусный и не хлопотный в приготовлении кулич. Тесто для кулича вызревает в холодильнике, что очень удобно, когда время для замеса и выпечки куличей ограничено. Каждый нож оснащён утяжеленной ручкой на подножке, благодаря которой лезвие всегда остается навесу и не касается рабочей поверхности, эргономичные ручки маркированы цветными точками, по которым можно распознать нужный нож при хранении в закрытой подставке. Молоко довести до кипения, охладить до теплого, добавить 1 ч л. Накрыть тесто пленкой и оставить тесто на 30 минут в теплом месте.
Пасхальный кулич смотрится гораздо наряднее с глазурью. Два наиболее часто используемых варианта - это глазурь из сахарной пудры, разведенной лимонным соком и белковая глазурь. Первый вариант подходит тем, кто покупает яйца в магазине и не до конца уверен в их качестве. Но вторую я люблю гораздо больше, потому что она получается пышной и уверенно белой. Если я готовлю что-то с яйцами, но без температурной обработки, всегда беру деревенские, от знакомой хозяйки.
Пасха — это особенная, праздничная и очень вкусная выпечка. Несмотря на множество этапов, готовить пасху совсем не сложно, нужно только тщательно следовать рецепту. А чтобы пасхальные куличи получились высокими, мягкими и тающими во рту, нужно знать важные секреты приготовления. В этой статье мы собрали ценные советы, чтобы у вас с первого раза получилась идеальная пасха!