Для создания разнообразных рисунков и нанесения орнамента на поверхность тортов или пирожных в кондитерских цехах используют различные приспособления: кондитерские гребенки, бумажные конусообразные трубочки - корнетики, отсадочные мешки с набором металлических или пластмассовых трубочек. Самым простым приспособлением является кондитерская гребенка , изготовленная из белой жести, алюминия, пластмассы. Проводя гребенкой по гладкой поверхности смазанного кремом изделия, наносят линии, рисунок которых будет зависеть от размера и фасона зубчиков гребенки. Корнетик изготавливают из кальки или плотной но не толстой бумаги, не впитывающей жир.
Корнетик из пергамента — как сделать своими руками кондитерский мешок из бумаги
Украшения из крема : Крем представляет собой пышную массу, приготовленную взбиванием масла, яйца, сливок с сахаром и другими продуктами. Крем благодаря высокой питательности, отличным вкусовым качествам и пластичности позволяет создавать украшения самых затейливых форм. Однако наряду с достоинствами крем имеет и крупный недостаток — он скоро портится и очень чувствителен ко всякого рода бактериальным загрязнениям.
Minimize search. VK services. Log in. We use cookies to improve our service for you. You can accept them or configure them yourself. More information.
- Только лучшие кулинарные рецепты!
- Всё о растениях. Ваше имя Телефон или почта Ваш вопрос Защита от спама Отправить.
- Как часто заглядываясь на витрины с пирожными мы задумываемся как бы и нам приготовить такое пирожное или торт.
- В каждом из нас живет творец.
- Любое праздничное застолье традиционно заканчивается десертом, появлением яркого красочного торта. Хозяйке необходимо приложить всю свою фантазию и мастерство, чтобы оформить выпечку.
- Рисуем съедобную картинку!
- Очень удобно уметь правильно сделать корнетик из пергамента своими руками, особенно если нет готового кондитерского мешка под рукой.
- Десерт — завершение трапезы.
- Для придания тортам, пирожным и другим мучным кондитерским изделиям красивого внешнего вида применяются украшения, выполняемые из различных кондитерских масс и заготовок — цветы, листики, бордюры, фигурки, орнаменты и надписи.
Технология изготовления отсадного трюфеля
Кондитерский мешок всегда был и остается главным инструментом кондитера. Он необходим для отсадки печенья, украшения тортов, наполнения заварных пирожных и т. Если вы относите себя к начинающим кондитерам или уже дерзаете готовить кондитерские мировые хиты, без кондитерского мешка вам не обойтись. Лучше обзавестись упаковкой хороших кондитерских мешков и несколькими насадками, которые позволят нанести на десерт самые оригинальные узоры и украшения. Заменить кондитерский мешок можно кондитерским шприцом. Но самая простая и всегда доступная замена — пергамент или полиэтиленовый пакет.