Копчение — это процесс термообработки рыбы, мяса, птицы и производных из них продуктов в специально оборудованных для этого коптилках с помощью горячего дыма, тлеющих дров, стружки, опилок из древесины разных пород с целью придания им специфического аромата и вкуса, а также частичного обезвоживания, что содействует их консервации и длительному хранению. В качестве основы топлива для коптилки используют дрова и опилки как отдельных пород деревьев, так и их различных комбинаций. Использовать можно практически все породы лиственных деревьев , каждое из которых придает свой характерный аромат и вкус.
Дрова для копчения
Профессиональное строительство печей барбекю. Низкие цены, постгарантийное обслуживание. Заказать обратный звонок. Один из вариантов приготовления мяса или рыбы — копчение холодным способом. Такой вариант позволяет не только получить насыщенный и питательный вкус продуктов, но и дает возможность сохранять их длительное время.
Хочу поделится с вами какой простейшей коптильней мы пользуемся для копчения мяса и рыбы. Причем на копчение одной порции мяса нам не нужны ни дрова ни опилки. Сначала посмотрите какие продукты мы получаем в итоге 3 картинки в галерее. Смотрите фотографии в галерее. Смотрите фото пошагово в галерее. Включаем шнур питания через удлинитель в розетку и спираль начинает нагреваться.
342 | Санкт-Петербург: Выборгское шоссе к. Холодное копчение рыбы основано на консервирующем действии составных частей дыма фенолон, креозот, формальдегид, уксусная кислота и др. | |
268 | При выборе ингредиентов для коптильни сразу возникает вопрос о дровах и щепе. | |
389 | Казалось бы, заготовка щепы для копчения — дело нехитрое. Однако не все так просто. |
Копченые продукты имеют особенный вкус и аромат. Однако их сложно покупать часто, так как цены на них, как правило, высокие. Выход остается один - сделать коптильню своими руками самостоятельно. В таком случае можно будет готовить копченые лакомства когда захочется. Ну а самостоятельно приготовленные продукты всегда вкуснее и полезнее.