В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Самогон из винограда в домашних условиях 3.
Грузинский привкус у тебя дома! Как приготовить настоящую чачу из винограда
Чача — крепкий алкогольный напиток на основе винограда, родиной которого считаются горные районы Грузии и Абхазии. В этой местности запасы чачи есть в каждом доме, но употребляют ее горцы умеренно, в качестве аперитива и даже лекарственного средства. Считается, что в небольших количествах этот напиток действительно полезен. Он способен убивать вирусы, устранять отеки и благотворно воздействовать на пищеварительную систему. В рецепте используется домашний синий виноград, обладающий довольно высокой кислотностью, поэтому для приготовления качественного продукта нужно добавить сахар. Технология приготовления чачи домашней очень проста, но нужно запастись терпением: от начала производства напитка до его полной готовности пройдет несколько месяцев.
Евгения Букатина. Мой отец живет в Геленджике, но гордится своими грузинскими корнями и любит организовывать застолья с шашлыком и длинными тостами. Последние 15 лет вино и чачу для домашних праздников он готовит сам. Я попросила его рассказать, как сделать чачу самостоятельно: что нужно купить, что такое «головы» и «хвосты», с какими сложностями может столкнуться новичок в этом деле.
- Рецепт чачи из винограда
- Чача — традиционный грузинский напиток, который имеет огромную популярность не только в регионе производства, а на всем постсоветском пространстве. Для его производства используют недозревшие гроздья винограда, гребни и отжимки, оставшиеся после производства вина.
- Чача — это национальный грузинский, а также абхазский крепкий алкогольный напиток, получаемый методом дистилляции виноградного сырья а если быть более точным — из жмыха.
- Чача — грузинский виноградный самогон крепостью 45—70 градусов. В рецепте используется виноградный жмых с отжатым соком мезга, выжимки.
Когда в винодельческих регионах происходит сбор винограда и производство вина, остается огромное количество виноградной мезги - ягод винограда, которые остались после отжима виноградного сока или вина. Но на самом деле в этих отжимках содержится большое количество вина, которое при перегонке станет отличной ароматной чачей. Как получить чачу или виноградный самогон в домашних условиях - разберем в статье.