Мартини — это известная марка вермута из Италии. Существует множество разновидностей продукции, каждая из которых отличается своим неповторимым вкусом и ароматом.
Готовим вермут в домашних условиях — рецепты для смелых
Мартини относят к стародавним напиткам, которому насчитывается уже больше 2-х тысяч лет, а в современном мире он признан символизировать некий "аристократизм". В первоисточниках утверждается, что еще самим Гиппократом было обнаружено прекрасное гармоничное сочетание вина с бадьяном и цветками полыни название в ботанике — "Артемизия" , такой напиток обретал особый вкус и аромат, а также обладал лечебными свойствами. То есть, именно Грецию величают родиной данного напитка, знаменитого на данный период времени во всем мире.
Сочетание полыни, можжевельника и алкоголя известно еще со времен Гиппократа. По традиции, изначально напиток создавался как лекарственное средство, а лишь потом стал популярен в качестве аперитива. Современную рецептуру связывают с именами Алессандро Мартини и Луиджи Росси.
Удивительный напиток из белого вина, настоянный на «термоядерной» смеси трав, специй и пряностей, под названием вермут, стал популярным только в начале века. Изначально им баловались итальянские и французские пастухи, которым нужно было без особых усилий поддержать свой иммунитет, чтобы не сваливаться от сваливаться порыва альпийского ветерка с простудой. Однако аутентичный напиток может обойтись в целое состояние, да и не всегда он окажется оригинальным, так как рынок буквально наводнен подделками.